Самые популярные грузовики КАМАЗ в лизинг в первом полугодии

21 августа 2020
В Лизинговой компании «КАМАЗ» изучили потребности своих клиентов за первое полугодие 2020 года. По итогам шести месяцев седельные тягачи КАМАЗ-5490 и их газодизельные модификации показали самый высокий прирост по реализации в лизинг.
 
Магистральные тягачи KAMAЗ-5490, появившиеся на рынке в 2013 году, уже несколько лет возглавляют Топ-3 самых популярных моделей КАМАЗ, приобретённых в лизинг на территории РФ. Стремясь удовлетворить потребности широкого круга пользователей грузовой техники, ПАО «КАМАЗ» создал тягачи, способные эффективно решать транспортные задачи в сфере междугородних и международных автомобильных перевозок. Модель остаётся флагманом российского производителя вплоть до текущего года, когда, несмотря на кризис, на рынок был выведен KAMAЗ -54901, новый седельный тягач с широкой кабиной поколения К5.
 
В тройке лидеров первого полугодия также оказались автомобили-самосвалы КАМАЗ-552907 на шасси КАМАЗ-65115 и автосамосвалы КАМАЗ-68901E (зерновозы).
 
Что касается клиентского портфеля, с января по июль 2020 года клиентами Лизинговой компании «КАМАЗ» являлись представители как крупного, так и малого и среднего бизнеса. Причём на долю предприятий МСБ пришлось 90% всех сделок. «Первое полугодие было очень неоднозначным. Непростая и непредсказуемая ситуация в стране внесла в российский бизнес свои коррективы. «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» делал всё возможное, чтобы оказать поддержку сегменту малого и среднего бизнеса в текущих условиях, наряду с автопроизводителем», - комментирует генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков.
 
Привлечь внимание покупателей к приобретению КАМАЗов по-прежнему помогают лизинговые продукты от производителя ПАО «КАМАЗ». Среди них две популярные акции - «Лови удачу!» и «Самосвал на спецусловиях» (действуют и в этом году), продукт «KAMAЗ-54901 в лизинг», «Аренда» - аренда техники с пробегом, предложение «Старый друг» - для постоянных клиентов, «Лизинг оборудования» - специальная программа для дилеров ПАО «КАМАЗ». Любой продукт Лизинговой компании «КАМАЗ» можно совместить с государственной программой «Льготный лизинг» и воспользоваться скидкой на авансовый платёж до 15%.
 
Источник: truckmix.ru

Вернуться на уровень выше