UD Trucks Quon получает новую кабину

30 июня 2020

В версии «Short Cab» грузовик теперь оснащается укороченной кабиной с модифицированным спальным местом, что позволило заметно увеличить длину грузовой платформы: теперь она достигает 10 м.

 

В сравнении со стандартной кабиной Quon «Full Cab), длина укороченной уменьшена на 295 мм. Практически весь выигрыш пришелся на увеличение длины грузовой платформы, точная длина которой теперь составляет 10,02м. UD Trucks утверждает, что в Quon в версии Short Cab можно погрузить на 2 паллеты T11 больше, чем в стандартной.

Кроме того, снаряженную массу автомобиля удалось сократить на 300 кг. Это стало возможным не только благодаря новой кабине, но также и установке 8,0-литрового двигателя. Он приходит на смену 11,0-литровому. Точные данные о снаряженной и полной массе автомобиля не приводятся.

В новой укороченной кабине есть спальное место, однако воспользоваться им во время движения автомобиля не получится. Чтобы получить площадку для отдыха, нужно сложить спинку сиденья пассажира и сдвинуть кресло водителя, наклонив его спинку.

Автопроизводитель полагает, что появление новой модификации будет с энтузиазмом встречено компаниями, занимающимися междугородними перевозками. Quon адресован, в первую очередь, внутреннему рынку Японии, где подобная версия кабины будет, по мнению UD Trucks, весьма востребована, поскольку позволит увеличить объем перевозимого груза без дополнительных затрат. Как заявил глава по маркетингу и планированию продукта UD Trucks Наоки Якусита, новая версия положительно отразится на логистической нагрузке транспортных компаний.

Стоимость UD Trucks Quon в версии Short Cab составит в Японии 220 671 100 иен. Обновленные грузовики доступны для заказа с начала июня.

Источник: jcnews.ru


Вернуться на уровень выше