Williams Advanced Engineering работает над батареей для водородного карьерного самосвала

21 февраля 2020

Работа над батареей для карьерного самосвала ведется совместно с горнодобывающей компанией Anglo American. Ее уже называют одним из самых необычных и сложных проектов Williams Group в сфере технологий и инжиниринга.

Так, компании работают над масштабируемой модульной литий-ионной батареей, рассчитанной на 1000 кВт-ч. Ее установят в крупнейший в мире самосвал, работающий на водородных топливных элементах. Интересно, что систему предполагается устанавливать в существующие карьерные самосвалы, которые в настоящее время используют дизельные двигатели.

В Williams Advanced Engineering отмечают, что аккумуляторы обеспечат «надежность, характерную для коммерческих дизельных двигателей в жестких условиях».

Испытания должны начаться в конце этого текущего на руднике металлов платиновой группы Anglo American в Южной Африке. Новая трансмиссия будет использовать рекуперативное торможение, что позволит восстанавливать энергию при движении техники вниз по склону.

Anglo American рассчитывает к 2030 году снизить глобальные выбросы парниковых газов на 30% посредством использования электрифицированных систем во всех транспортных средствах, обслуживающих шахты: от спецтехники до служебных автобусов.

Источник: jcnews.ru


Вернуться на уровень выше