ZMP начал тестировать в реальных условиях автономные модели для доставки заказов

25 января 2019

Японская компания, которая специализируется на автономных системах, начала сотрудничество с 10 компаниями, чтобы проверить в реальных условиях свои автоматические модели для доставки заказов.

Компактные модели CarriRo Deli предполагают доставку покупок на дом. Он способен передвигаться на скорости до 6 км/ч. Система отслеживает изменения в обстановке на 360 градусов при помощи камеры и лазерного датчика положения. Также компания предлагает возможность дистанционного управления и мониторинга окружающей инфраструктуры.

Компании, использующие CarriRo Deli, могут предоставлять такие услуги, как прием заказов от пользователей, подготовка к отправке в магазины, которые получили информацию о заказе, доставка в автономном режиме, уведомление пользователей, расчет за покупку и разблокировка с использованием QR-кодов.

ZMP предлагает четыре цвета корпуса для CarriRo Deli — красный, желтый, синий и серебристый. Грузовая платформа может быть выбрана из трех версий: 1, 4 и 8 коробок. Стоимость варьируется в зависимости от количества используемых роботов, зоны передвижения, пробного периода использования и т. д.

Ширина CarriRo Deli составляет 65,4 см, длина равна 96,2, а высота — 95,6 см. Размеры грузового отсека составляют 52х52х40 см. Максимальная грузоподъемность достигает 50 кг. Модуль способен подняться при уклоне в 8 градусов. Он оснащен электрической системой. Время работы составляет около 12 часов. Время зарядки — 4 часа.

Компания предполагает, что CarriRo Deli может использоваться для доставки вещей из прачечной, покупок, медикаментов, подарков, а также для патрулирования улиц или как мобильный магазин.

Источник: jcnews.ru


Вернуться на уровень выше