Грузовики «КАМАЗ» перейдут на отечественные топливные системы

3 августа 2018

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» Юрий Герасимов. Он сообщил, что большинство двигателей будет комплектоваться топливной системой Altay Common Rail System, изготовленной на Алтайском заводе прецизионных изделий. АЗПИ является единственным российским предприятием, занимающимся выпуском собственных топливных систем.

Производитель спецтехники отметил, что «КАМАЗ» давно сотрудничает с АЗПИ. В ходе сотрудничества около 70% двигателей, на которые возможна установка новой системы, будут снабжены Altay Common Rail System. Она соответствует уровню стандартов «Евро-5» и «Евро-6». Следует отметить, что, начиная с 2018 года, Россия перешла на стандарт «Евро-5». К настоящему времени двигатели с новой системой уже прошли тестирование.

В «КАМАЗ» отметили, что новый грузовик поколения «К-5», который выпустят в 2019 году в партнерстве с Daimler, получит рядный шестицилиндровый двигатель с отечественной топливной системой.

Такая комбинация позволит не зависеть от политики других государств, а также снизит себестоимость производства, поскольку российская топливная система на 30% дешевле зарубежных аналогов.

Источник: jcnews.ru


Вернуться на уровень выше