Mercedes-Benz тестирует eActros

2 марта 2018

Mercedes-Benz начинает испытания электрических грузовиков eActros. Компания построила несколько прототипов. Их дальность хода составляет 200 км при весе в 25 тонн. Аккумуляторная батарея на 240 кВт/ч была позаимствована у электрического автобуса Mercedes-Benz.

Компания заявляет, что является первым производителем в мире, построившим десять электрических грузовиков, представленным в двух вариантах с общим весом более 25 тонн.

Mercedes-Benz eActros использует ведущий мост ZF, который уже применяется в гибридных моделях и версиях на водородных топливных элементах. Он был модернизирован для более высокого дорожного просвета, поскольку два электродвигателя расположены близко к ступицам колес заднего моста. Каждый из них обеспечивает 168 лошадиных сил и 485 Нм крутящего момента. «Передаточное число преобразует это в 11 000 Нм для каждого, что приводит к повышению производительности, равной с производительностью дизельного грузовика», - сообщает компания.

Экспериментальные грузовики будут переданы клиентам, которые будут использовать их для ежедневного оперативного тестирования. Mercedes-Benz Trucks отмечает, что электрические грузовики Mercedes-Benz eActros могут быть запущены в серийное производство к 2021 году.

Источник: jcnews.ru


Вернуться на уровень выше