БелАЗ обновил линейку карьерных самосвалов

5 февраля 2018

Модельный ряд компании пополнился новым 55-тонным карьерным самосвалом БЕЛАЗ-7555H. Он получил автоматическую гидромеханическую передачу (ГМП) планетарного типа с шестью ступенями переднего хода и одной - заднего хода. Передача была разработана специалистами БелАЗа. Она позволяет выбрать оптимальный режим движения, а также улучшает эксплуатационные характеристики самосвала, увеличивая ресурс компонентов и надежность, поскольку поддерживает оптимальные рабочие нагрузки.

Ведущий задний мост увеличил ресурс технического обслуживания, одновременно снизив трудоемкость ремонта. Использована двухконтурная гидросистема, объединенная для рулевого управления, управления тормозными системами, опрокидывающего механизма и системы охлаждения ММОТ с системой диагностики. Она должна обеспечить надежность и повысить динамику работы.

Кабина БЕЛАЗ-7555H получила улучшенную обзорность и стала более комфортной. На приборной панели установлен информационный дисплей. Применены более современные материалы отделки и шумоизоляции.

Уже в базовую комплектацию БЕЛАЗ-7555H включены такие технологии, как система комбинированного пожаротушения с дистанционным включением, централизованная система смазки, система контроля загрузки и топлива, предпусковой подогреватель двигателя, отопительно-кондиционерный блок. Имеются также система видеообзора, система контроля давления в шинах, устройство сигнализации приближения к высоковольтной линии.

Модель БЕЛАЗ-7555H, как отмечают в БелАЗ, предназначена для использования в сложных условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых. Карьерный самосвал разработан с большим запасом прочности, предполагающим использование в различных климатических условиях, от минус 50 до плюс 50 градусов.

Источник: jcnews.ru


Вернуться на уровень выше