Toyota выпустит водородные вилочные погрузчики

30 марта 2016

Японская компания выпустит вилочные погрузчики, работающие на водородных топливных элементах, чтобы стимулировать развитие инфраструктуры.

Toyota Group является крупнейшим в мире производителем вилочных погрузчиков. Кроме того, автопроизводитель уверен, что будущее за водородными технологиями. Однако в настоящее время их развитие движется слишком медленно. Отсутствие инфраструктуры ограничивает количество автомобилей, а ограниченное количество автомобилей, в свою очередь, не способствует развитию инфраструктуры.

В результате в Toyota решили выработать альтернативный подход. Водородные погрузчики будут использованы в ключевых местах. Уже в 2016 году на оптовом рынке в Токио появятся первые экологичные вилочные погрузчики. Их задействуют для перевозки упаковок сыпучих продуктов питания и напитков. Топливные элементы погрузчиков могут быть повторно заправлены в течение 3 минут.

В качестве последующих мест, где Toyota видит применение вилочных погрузчиков на водородных топливных элементах, будут предложены аэропорты и различные промышленные зоны.

К 2030 году ожидается более 100 000 коммерческих автомобилей, работающих на водороде. Благодаря увеличению количества автомобилей будет снижена стоимость производства топливных элементов.

Источник: jcnews.ru

 


Вернуться на уровень выше