Компания Caterpillar представляет новинку - экскаваторы-погрузчики серии F2

15 января 2016
В новых моделях Cat® модернизирована кабина, обеспечивающая комфорт оператора и улучшенную обзорность. Благодаря новым технологическим решениям, примененным в двигателе, машина сочетает топливную экономичность и высокую производительность

Экскаваторы-погрузчики серии F2 разработаны на основе техники серии F, популярной среди клиентов по всему миру. Линейка новых экскаваторов-погрузчиков представлена моделями 422F2, 428F2, 432F2, 434F2 и 444F2.

Кабина стала более эргономичной: в салоне было изменено расположение органов управления. Рулевое колесо можно регулировать, в том числе и по высоте. Джойстики управления экскаваторным оборудованием регулируются не только в продольном, но и в поперечном направлениях, что позволяет настроить их в соответствии с индивидуальными пожеланиями оператора. Обновлена конструкция джойстика управления погрузочным оборудованием, на нем устанавливается кнопка блокировки дифференциала. Кроме того, изменена высота джойстика и компоновка приборной панели (органы управления размещены в правой части кабины), тем самым упрощен доступ к ним и повышен комфорт.

Кабина оснащена более удобной ступенькой, сиденьем с пневмоподвеской и подогревом*, радио и протоколом Bluetooth, позволяющим связываться с персоналом на строительном участке. Радиоприемник можно подключить к мобильному телефону через Bluetooth, что повышает безопасность движения по дорогам и на рабочей площадке. Радиоприемник смещен вправо, что улучшило обзорность и облегчило доступ к радио при работе экскаватором. Информация о производительности машины выводится на жидкокристаллический дисплей, внутренняя подсветка которого позволяет работать при любом уровне освещенности. На экскаваторах-погрузчиках теперь используются светодиодные задние фонари.

Обзорность кабины также была улучшена: перенос стеклоочистителя на основание консоли и оснащение его пантографом увеличили площадь очистки стекла на 42% и обеспечили более эффективное перемещение щеток с охватом боковых нижних участков ветрового стекла. Вырез в крыше, расположенный в верхней части стекла, обеспечивает отличный обзор ковша при его разгрузке на максимальной высоте подъема. Все стекла, за исключением фронтального, плоские, что позволяет их легко и экономично заменить в случае необходимости.

Благодаря дополнительной клавиатуре можно запрограммировать индивидуальный код доступа для каждого оператора. Всего таких кодов может быть 25. Это повышает безопасность, ограничивая несанкционированный доступ к технике. Также возможно подключение к системе ProductLink™ ("Продакт линк"), позволяющей определять местоположение техники и показатели ее функционирования.

Мощность и экономичность

Мощность двигателя зависит от модели и варьируется от 52,9 кВт до 70,9 кВт. Обновленная гидравлика повысила производительность за счет более высокого расхода гидравлической жидкости: 163 л/мин вместо прежних 132 л/мин.

Также на этих машинах доступен экономичный режим, позволяющий снизить потребление топлива. Легко доступные клеммы для "прикуривания" двигателя теперь входят в стандартную комплектацию. На экскаваторах-погрузчиках серии F2 топлива хватает для работы на протяжении всей смены благодаря большому топливному баку объемом 160 л. Машины серии F2 оборудованы стандартной 4-ступенчатой коробкой передач с переключением под нагрузкой либо 6-ступенчатым автоматом, что позволяет увеличить скорость передвижения по дорогам. В дополнение к этому, эта машина может быть оборудована муфтой блокировки гидротрансформатора, позволяющей снизить расход топлива на 14% и увеличить скорость движения на 11%.

30 лет успеха экскаваторов-погрузчиков Cat®

В этом году Caterpillar ("Катерпиллар") отмечает 30-летний юбилей производства экскаватора-погрузчика Cat®, по праву считающегося одной из самых универсальных машин в строительной сфере. Успех этой машины во многом объясняется стремлением Caterpillar к внедрению инновационных инженерных решений, постоянному совершенствованию конструкции техники, повышению ее производительности, улучшению комфорта оператора и снижению затрат на эксплуатацию.

* - опция подогрева сидения доступна на выбор покупателя

Источник: sdelanounas.ru


Вернуться на уровень выше