Lada и Mercedes – лидеры роста рынка LCV

18 июля 2014

Продажи легких коммерческих автомобилейв России по итогам первых пяти месяцев 2014 года упали по сравнению с тем же периодом прошлого года на 16,7% - до 52,92 тысяч единиц. При этом майские продажи сократились на 15% - до 10,25 тысяч LCV. Об этом пишетИТАР-ТАСС, ссылаясь на исследование аналитического агентства «Автостат».

При этом немецкий производитель Mercedes (входит в состав концерна Daimler), а также крупнейший в России производитель легковых автомобилей Lada наращивают продажи LCV на фоне снижения объемов рынка, отмечают авторы исследования.

В частности, LCV марки Lada заняли в мае 7,3% рынка, выйдя на четвертое место. Продажи производителя в этом сегменте подскочили на 22,2% (до 4,2 тысячи машин) по итогам января-мая и на 30% (до 750 штук) в мае. Эти данные «Автостат» приводит с учетом реализации пикапов и фургонов Largus и «ВИС».

Первое место по продажам LCV по-прежнему остается за группой ГАЗ, автомобили которой в мае заняли 43% рынка. Правда, при этом продажи группы снизились по итогам пяти месяцев на 16% - до 21,83 машин.

Источник: equipnet.ru


Вернуться на уровень выше