Российские аграрии перестали покупать трактора из Германии

23 мая 2014

Производители сельхозтехники из Германии жалуются на существенное снижение продаж тракторов и других машин в России. Как пишет Lenta.ru, в первом квартале объем поставок на рынок РФ упал на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отраслевом объединении производителей сельхозтехники снижение продаж связывают с кризисом на Украине.

В других странах СНГ немецкие производители сельхозтехники также оказались в сложной ситуации. В частности, в Белоруссии продажи рухнули на 82%. Что касается Украины, то в этой стране показатель снизился на 36%.

В апреле глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков призвал сельхозпроизводителей отказаться от покупки импортных машин и активнее покупать отечественную технику, а также технику, собранную на территории РФ. По его словам, для наращивания объемов продаж иностранным производителям нужно переехать в Россию и организовать здесь производство.

Председатель правительства Дмитрий Медведев также ранее заявлял, что правительство может оставить без государственной поддержки регионы, покупающие зарубежную сельхозтехнику.

Источник: equipnet.ru


Вернуться на уровень выше