Выбор вилочного погрузчика большой грузоподъемности

28 февраля 2014

Сегодня вилочные погрузчики активно используются практически во всех сферах бизнеса – от строительства до сельского хозяйства, не говоря уже о прямом назначении – работе в складских комплексах. Одна из модификаций этой техники – погрузчик большой грузоподъемности, предназначенный для грузов весом до 32 000 кг. На какие аспекты стоит обратить особое внимание при выборе такого погрузчика?

Вилочный погрузчик – вид напольного транспорта, предназначенный для погрузки, загрузки, поднятия, транспортировки и штабелирования грузов. Покупая погрузчик большой грузоподъемности, определите максимальный вес груза, с которым впоследствии будет работать машина. Современные линейки складской техники от производителей дают клиенту свободу выбора. Например, компания Zhejiang Maximal Forklift Co.Ltd (Maximal) – производитель складской техники из Поднебесной, вывела на рынок технику грузоподъемностью от 1 до 32 тонн. Основной упор при производстве продукции был сделан на оптимизацию стоимости в пользу конечного потребителя.

Итак, при выборе погрузчика нужно обратить внимание на:

1. Максимальный вес груза, с которым будет работать погрузчик
2. Габариты груза
3. Высоту подъёма
4. Тип двигателя: китайский или японский, в зависимости от интенсивности работы
5. Кабина с отопителем или каркас кабины
6. Необходимость навесного оборудования при работе с нестандартным грузом.

Также важно правильно оценить особенности производства, на котором погрузчик будет использоваться. Необходимо учитывать тип помещения, длительность использования техники, вид транспортируемых грузов и их параметры. От поверхности полов зависит, какие шины необходимо подобрать к погрузчику – цельнолитые или пневматические. Оценить машину можно и по таким характеристикам, как тип и мощность двигателя, грузоподъемность, размеры и тип вил, скорость передвижения с грузом и без него.

Источник: equipnet.ru


Вернуться на уровень выше